Indietro Sarde fritte | ||
Ingredienti per 6 persone: | ||
1kg. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate (Vedi: Informazioni: Sarda) 100g. di farina 200g. pane grattugiato 50g. di parmigiano grattugiato 20g. di pinoli o nocciole abbrustolite e tritate |
2 spicchi di aglio tritato finemente 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 2 uova sbattute 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente succo di limone sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Montare le uova in un contenitore di vetro con un pizzico di sale e pepe. In una terrina mescolare il pane, il formaggio, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio. Impanare i filetti prima nell'uovo poi nella farina, di nuovo nell'uovo e infine nel pane preparato. Versare l'olio in una capiente padella e quando è ben caldo, friggere i filetti impanati, appena cominciano a dorare, spruzzarli di limone e girarli con delicatezza uno per uno, spruzzarli di limone anche da questo lato e finire di cuocere, senza bruciarli. |